Rezeptideen

Käse-Lauch-Tortellini

Zutaten für 2-3 Personen:
250g D'Angelo Gemüse-Tortellini
(ergibt ca. 430g gekochte Pasta),
1 Zwiebel (fein gewürfelt),
2 Knoblauchzehen (gewürfelt),
1 kleine Schalotte (gewürfelt),
1 kleine Stange Lauch,
50 ml trockener, fruchtiger Weißwein,
1 Würfel Gemüsebrühe (klein geschnitten),
Pfeffer, Muskat, Salz,
1 EL Olivenöl,
50 g Butter,
200 ml Sahne

Zubereitung:
Die Pasta nach Anleitung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln goldgelb anbraten. Lauch hinzufügen und kurz danach mit Weißwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugießen. kurz aufkochen. Mit dem klein geschnittenen Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die abgetropfte Pasta in die Pfanne geben und unterheben, 1-2 Minuten ziehen lassen. Pasta auf einem Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.…Buon appetito!