Rezeptideen

Insalata Strozzapreti Dinkel mit Beluga-Linsen

Zutaten:
250 g Strozzapreti Dinkel
2,5 l Wasser
25 g Salz
1 l Wasser
etwas Salz
½ Stange Lauch
1 Möhre
1 rote milde Peperoni
1 Stück Salatgurke
2 Stangen Bleichsellerie
50 g Knollensellerie
100 g Beluga Linsen (schwarze Linsen)
500 ml Gemüsebrühe
40 ml Crema di Balsamico
60 ml hochwertiges Olivenöl

Die Pasta nach Anleitung garen. Gemüse putzen und etwa 5 mm groß würfeln. Wasser aufkochen, salzen und das Gemüse je nach Garzeit nacheinander abkochen und danach in kaltem Wasser abschrecken. Die dadurch im Topf entstandene Gemüsebrühe, wird für die Linsen benötigt. Linsen in der Gemüsebrühe 20 Min. garen. Pasta, Gemüsewürfel und Linsen mit einander verbinden. Mit Crema di Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer Würzen. Tipp: Etwas Rucola zuerst in den Teller legen, dann das fertige Pasta-Gericht obenauf!