Rezeptideen

Cappeletti Gorgonzola
Cappelletti mit Gorgonzola Sauce und Spinat
(eine Spezialität aus der Emilia Romagna)

Zutaten für 2-3 Personen:
250g D'Angelo Cappelletti Gorgonzola
(ergibt ca. 430g gekochte Pasta),
1 Schalotte,
2-3 Knoblauchzehen,
200g Schlagsahne,
50g Gorgonzola oder Roquefort,
30g frischer Spinat,
Salz,
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Die Pasta nach Anleitung in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Die Gorgonzola dazugeben und kurz aufkochen lassen. Sahne angießen und erneut unter Rühren erhitzen, die frisch gewaschenen, klein gezupften Spinatblätter in die Sahne hinzugeben und für 5-10 Minuten kochen lassen, die Sauce zu der Pasta reichen …Buon appetito!

Tipp:
Die Sauce kann mit gehackten Walnusskernen und einem Schuss roten Portwein verfeinert werden.